Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Битва за порт Ходейды вспыхнула с новой силой

Союзники СА предприняли попытку спровоцировать эскалацию вооруженного противостояния у стратегически важного города Ходейда.
2665 27 Февраля 2019 14:09
Битва за порт Ходейды вспыхнула с новой силой
Битва за порт Ходейды вспыхнула с новой силойflickr.com-Sallam
Загрузка...

Несмотря на все усилия ООН и международной общественности предотвратить возникновение в Йемене крупной гуманитарной катастрофы, армия Саудовской Аравии (СА) и войска союзных ей государств предпринимают попытки реализовать прежние планы по захвату порта Ходейды, имеющего стратегически важное значение. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), битва за этот порт Ходейды вспыхнула с новой силой.

По данным AMN, на окраинах Ходейды недавно произошла серия интенсивных вооруженных стычек. При этом источником отмечается, что боевые действия активизировались в данном регионе Йемена по инициативе бойцов вооруженных формирований, поддерживаемых СА. В арабском СМИ со ссылкой на местных активистов сообщается о том, что просаудовские силы предприняли серию атак на позиции йеменских повстанцев из военизированного формирования Хути. При этом главное направление ударов наблюдалось в юго-восточной части города.

Напомним, что ранее представителям международной общественности и ООН удалось достичь прекращения битвы за порт Ходейды, которая грозила блокадой этой стратегически важной морской гавани Йемена, что могло привести к прекращению поступления еды и медикаментов в эту охваченную войной страну. В итоге йеменское гражданское население, которое сейчас страдает от дефицита данных товаров могло оказаться на грани выживания в условиях жесточайшего гуманитарного кризиса, спровоцированного войсками просаудовской коалиции.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх