Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гройсман объяснил, как Украина сможет отказаться от импортного газа

Премьер Украины считает необходимым вкладывать средства в добычу природного газа у себя в стране.
2616 27 Февраля 2019 15:16 Экономика
Гройсман объяснил, как Украина сможет отказаться от импортного газа
Гройсман объяснил, как Украина сможет отказаться от импортного газаФБА Экономика сегодня -Степан Коцаба
Загрузка...

Глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что страна должна уже сейчас в разы больше инвестировать в добычу газа для отказа от его покупки за рубежом.

По его словам, Киев должен уже к 2025 году выполнить данную стратегическую цель. К этому сроку, как отметил Гройсман, Украина не должна приобретать ни одного кубометра «голубого топлива» у своих партнеров.

Как заявил председатель правительства Незалежной, выполнение этой цели сыграет «во благо народа», поскольку «свой» газ даст возможность в огромной степени снизить на него цену. Однако для этого стране потребуется полностью изменить систему работы Госгеонедр.

Ранее Владимир Гройсман поведал, что местная компания «Нафтогаз Украины» не оправдал надежды Киева и провалил планы по наращиванию добычи газа. Вместо ранее оговоренных сроков до 2020 года выполнение задачи отодвигается планомерно на несколько лет.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх