Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сценарий прямого военного конфликта Пакистана и Индии: на грани катастрофы

Военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал обострение конфликта между Индией и Пакистаном.
5532 27 Февраля 2019 18:01 Армия
Сценарий прямого военного конфликта Пакистана и Индии: на грани катастрофы
Сценарий прямого военного конфликта Пакистана и Индии: на грани катастрофыпресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

В последнее время можно заметить обострение конфликта между Индией и Пакистаном. Так, ВВС Индии недавно сбили пакистанский истребитель. Одновременно с этим Нью-Дели уточнили, что в результате данного противостояния индийская сторона потеряли МиГ-21, пилот которого считается без вести пропавшим. До этого пакистанцы объявили об уничтожении сразу двух индийских военных самолетов. В итоге ситуация в небе над спорными территориями Кашмира обостряется, в результате чего сценарий прямого военного конфликта между двумя странами становится все более вероятным.

Примечательное мнение по этому поводу высказал в эфире радио Sputnik военный эксперт Иван Коновалов. При этом эксперт обратил внимание на то, что обе противоборствующие стороны имеют ядерное оружие (ЯО), в результате чего от решений руководства двух стран мир в регионе может оказаться на грани катастрофы. Учитывая это, эксперт заявил: «Прямой военный конфликт означал бы возможность применения ядерного оружия», - а затем добавил: «Подобный сценарий приведет к катастрофическим последствиям».

Анализируя ситуацию Коновалов обратил внимание на то, что именно наличие ЯО не позволит главам Индии и Пакистана действовать в подобной ситуации на эмоциях. В этом контексте эксперт предположил, что после взаимного обмена ударами стороны конфликта предпочтут придать ему «гибридный характер». В противном случае эксперт считает, что противники «уже могут и не остановиться». Если же Пакистан и Индия решатся перевести «конфликт в супергорячую фазу», то в итоге это будет иметь катастрофические последствия.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх