Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко рассказал об энергетическом «безвизе» с Европой

Президент Украины считает необходимым строительство линий электропередач, направленных в Европу для продажи энергии.
4048 27 Февраля 2019 18:43
Порошенко рассказал об энергетическом «безвизе» с Европой
Порошенко рассказал об энергетическом «безвизе» с ЕвропойGlobal Look Press- StrZUMAPRESS.com
Загрузка...

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киеву необходимо устроить «энергетический безвиз» с Европой и начать продавать электроэнергию странам Европейского Союза.

В ходе выступления на церемонии запуска ветровых турбин ветроэлектростанции в Запорожской области лидер Незалежной отметил, что одной из главных задач нынешней Украины является выход на европейский рынок электроэнергии с собственной продукцией. По его мнению, украинские специалисты уже сейчас должны прокладывать линии электропередач в Европу.

Порошенко добавил, что в настоящее время Украина производит достаточное количество энергии, в которой она не нуждается, поэтому все излишки как раз «можно выгодно продать» европейцам. Вместе с этим он считает, что такой шаг будет иметь только плюсы для страны: в Незалежную будут поступать дополнительные средства, национальная валюта окрепнет, а также усилится энергетическая независимость.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что к 2025 году страна полностью откажется от импортного газа, поскольку в стране будет налажена добыча собственного «голубого топлива».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх