Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Предприниматель Евгений Пригожин рассказал подробности встречи с Соболь и о шантаже Навального

Бизнесмен рассказал, какие условия ставил видеоблогер, вымогая несколько сотен миллионов рублей.
239 27 Февраля 2019 21:42
Предприниматель Евгений Пригожин рассказал подробности встречи с Соболь и о шантаже Навального
Предприниматель Евгений Пригожин рассказал подробности встречи с Соболь и о шантаже НавальногоФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин рассказал подробности встречи с Алексеем Навальным, на которой видеоблогер вымогал у бизнесмена 300 миллионов рублей. Соответствующую информацию предоставила пресс-служба компании «Конкорд» в ответ на запрос информационного издания «Ридус».

По словам Евгения Пригожина, в ходе беседы Навальный поднял два вопроса. Первый касался денежных средств на предвыборную кампанию оппозиции в городе, в обмен на которые так называемый Фонд борьбы с коррупцией перестанет вести «расследования» про питание в столичных школах. Второй вопрос также был о деньгах. Блогер заявил, что «его слово в стране является законом и при желании он может натянуть любого чиновника и бизнесмена», в связи с чем Пригожину нужно заплатить, иначе против него развернут «большую медиакомпанию».

Спустя две недели после беседы, с представителем бизнесмена встретился «человек от Любови Соболь, который попросил о ее встрече со мной», а самого юриста ФБК встретили на перроне вокзала», - сказал Пригожин.

Евгений Пригожин отметил, что ему пришлось дважды вести беседу с соратницей Навального. Первая состоялась в «Имидж студии Дениса Осипова», что находится на Невском проспекте, однако там стороны не смогли обсудить волнующие вопросы, поэтому юрист и предприниматель договорились о новой встрече по дороге на другое мероприятие Соболь.

Предприниматель Евгений Пригожин рассказал подробности встречи с Соболь и о шантаже Навального

Беседа продолжилась в вегетарианском кофе «Лаора», где Соболь вновь заговорила о 300 миллионах рублей, которые вымогал Навальный.

«Соболь пыталась аргументировать тем, что у меня нет вариантов отказаться им платить, но я принципиально отказал ей самой и ее хозяину Навальному», - подчеркнул Пригожин.

Журналисты «Ридуса» также поинтересовались у бизнесмена, почему он не подал на видеоблогера заявление в вышестоящие инстанции, ведь Навальный его нагло шантажировал, на что Пригожин ответил, что для уголовного преследования нет перспектив, напомнив о русской поговорке.

Предприниматель Евгений Пригожин рассказал подробности встречи с Соболь и о шантаже Навального

«Не тронь говно, оно и не завоняет». Это говно давно расковырено и скоро выветрится», - сказал Пригожин.

Стоит сказать, что ранее неизвестный стрингер опубликовал доказательства встречи Пригожина и Соболь в Северной столице. Так, в сети появился детальный маршрут перемещения сотрудницы ФБК и бизнесмена по городу. Кроме этого, представители прессы нашли фото, которые доказывают факт встречи сторон. Вместе с этим стоит сказать, что свидетелем беседы Пригожина и Соболь был владелец кафе «Лаора» Дмитрий Чепковский, который дал показания.

Ранее пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что Евгений Пригожин и Алексей Навальный провели встречу в начале февраля в отеле Sokos, расположенном на Васильевском острове. Тогда блогер начал вымогать у бизнесмена 300 миллионов. Через две недели Пригожин дал категорический отказ на предложение, после чего Навальный продолжил выпускать фейковые ролики, касающиеся скандала с питанием в школах Москвы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх