Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков оценил риски начала войны между Индией и Пакистаном

Российский сенатор Алексей Пушков оценил риски начала ядерной войны между Индией и Пакистаном на фоне обострения ситуации в регионе.
2280 28 Февраля 2019 6:01
Пушков оценил риски начала войны между Индией и Пакистаном
Пушков оценил риски начала войны между Индией и ПакистаномИА Политика Сегодня-Валерия Покидова
Загрузка...

Российский сенатор отметил, что риск применения оружия массового поражения в данном случае является минимальным, так как ядерное ворожение, наоборот, является сдерживающим фактором для обеих сторон от эскалации конфликта.

По мнению Пушкова, угроза начала ядерной войны между Пакистаном и Индией крайне маловероятна. Нью-Дели и Исламабад понимают, что в ядерном противостоянии не выиграет никто, а впоследствии обе страны будут откинуты в прошлое на сотню лет, отягощенных радиацией.

Напомним, ранее о рисках ядерной войны между Пакистаном и Индией сообщил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, указав, что такой сценарий развития военных событий между двумя странами имеет большие шансы повлечь за собой сотни миллионов жертв мирного населения.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх