Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В СПЧ хотят запретить пластиковую посуду на Байкале

Природоохранное законодательство запрещает строить на Байкале любую инфраструктуру, в том числе полигоны для мусора.
159 28 Февраля 2019 10:33
В СПЧ хотят запретить пластиковую посуду на Байкале
В СПЧ хотят запретить пластиковую посуду на Байкалеpxhere.com-
Загрузка...

Члены совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предлагают запретить пластиковую посуду на Байкале. Это будет одной из мер по решению проблемы с накоплением мусора на берегах озера.

«Я считаю, что необходимо выходить на запрет пластиковой посуды. Во многих странах ее уже запрещают. Мы Байкалом рисковать не можем», - заявил член совета Иван Засурский на совещании по итогам поездки в Иркутск.

В ходе поездки в Иркутскую область члены СПЧ посетили остров Ольхон на Байкале, ознакомились с экологическими и социальными проблемами территории.

Члены СПЧ работают в регионе с 25 февраля. В четверг в Иркутске проходит итоговое совещание. Рекомендации, которые будут выработаны после анализа полученной в ходе поездки информации, направят руководству страны и в профильные органы власти.

Байкал - самое глубокое пресноводное озеро в мире, включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Природоохранное законодательство запрещает строить на Байкале любую инфраструктуру, в том числе полигоны для мусора. Это является одним из препятствий в решении проблемы загрязнения его берегов.

 

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх