Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Биатлониста Бе лишили очков, заработанных в гонке преследования в США

Норвежский спортсмен выполнил лишь четыре выстрела вместо пяти на последней стрельбе из положения «стоя».
98 28 Февраля 2019 11:56
Биатлониста Бе лишили очков, заработанных в гонке преследования в США
Биатлониста Бе лишили очков, заработанных в гонке преследования в СШАФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Международный союз биатлонистов (IBU) и норвежский спортсмен Йоханнес Бе договорились о том, что лыжнику не будут начислены 43 очка за четвертую строчку, занятую в гонке преследования на этапе Кубка мира в американском Солт-Лейк-Сити.

Лидер общего зачета Кубка мира также высказал решение о передаче призовых, заработанных им, биатлонистам, которые финишировали после него. Речь идет о семи тысячах евро, положенных за четвертое место на соревнованиях.

Ранее спортсмен проинформировал IBU о том, что на последней стрельбе из положения «стоя» он выполнил лишь четыре выстрела вместо пяти. Позднее организация подтвердила слова Бе, проанализировав трансляцию. Один патрон был найден в магазине винтовки после финиша норвежца, однако из-за проблем с коммуникацией жюри не было поставлено в известность об инциденте вовремя.

Стоит напомнить, что победителем вышеуказанной гонки преследования в Солт-Лейк-Сити стал французский биатлонист Кентен Фийон-Майе.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх