Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вездеход-багги «Чаборз М-3»: запущен полный цикл серийного производства

В Чечне запустили полный цикл серийного производства военных и спортивно-туристических авто-вездеходов «Чаборз».
2959 28 Февраля 2019 13:45 Экономика
Вездеход-багги «Чаборз М-3»: запущен полный цикл серийного производства
Вездеход-багги «Чаборз М-3»: запущен полный цикл серийного производстваhttps://chaborz.ru
Загрузка...

Российский университет спецназа (РУС) запустил в Чеченской Республике полный цикл серийного производства нового вооруженного тактического вездехода-багги «Чаборз М-3», название которого с чеченского переводится как «медведь и волк». Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Стоит отметить, что в рамках официальной презентации нового производства представители РУС также показали шесть вездеходов, которые уже 9 мая 2019 года примут участие в Параде Победы на Красной площади в Москве.

«Чаборз М-3» - это вездеход-багги с установленными кронштейнами для крепления пулемета и гранатометов АГС-17 или АГС-30, предназначенный для перевозки личного состава и грузов по труднопроходимым территориям на высокой скорости.

В РУС подчеркивают, что новый вездеход российского производства успешно прошел испытания в Арктике и получил отличную оценку от военных экспертов.

Куратор РУС, помощник главы Чечни по силовому блоку Даниил Мартынов рассказал, что университет уже имеет первый контракт на поставки «Чаборз М-3» в Росгвардию.

«Мы в этом месяце выиграли тендер и на сегодняшний день являемся единственными поставщиками багги на всю Росгвардию», - сказал Мартынов.

                 

                                                      Источник видео: RUSPETSNAZ

Кроме того, по его словам, на данный момент в машине заинтересованность и другие силовые структуры России, в том числе Федеральная служба охраны.

Известно, что новое производство, расположенное в городе Гудермес, будет выпускать вездеход-багги не только в боевой версии, но и в спортивно-туристических четырехместных вариантах.

«Это будет более бюджетный и простой вариант, актуальный для охотников, для рыболовов, экстремалов и туристов. Мы уже заключили контракт с «Курортами Северного Кавказа», весной отправим первые 2 машины «Чаборз М-4», - добавил куратор РУС.

Всего, по информации Даниила Мартынова, в Чечне будут работать над созданием пяти модификаций машин «Чаборз».

Российский университет спецназа – это многофункциональный комплекс из 95 зданий и сооружений, который строится за счет частных инвестиций на территории более 450 гектар в городе Гудермес. Комплекс ранее запустил программу военного туризма и уже принимает российские и иностранные туристические группы, для которых инструкторами проводятся тренировки по практической и спортивной стрельбе, а также езде на багги.

Университет будет открываться поэтапно в течение 2019 года и охватывать такие специальные направления, как огневая, тактико-специальная, воздушно-десантная, горная подготовка, а также подготовка телохранителей и военных журналистов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх