Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хронология событий: дело Никиты Белых

Белых не отрицает получения денежных средств.
13:06 25 Июня 2016 298
Хронология событий: дело Никиты Белых

24 июня 2016 года в Москве был задержан губернатор Кировской области Никита Белых с поличным при получении взятки в €400 тысяч.В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки должностным лицом в особо крупном размере» (ч.6 ст. 290 УК РФ). Белых был доставлен в Басманный суд. Кроме того, в тот же день было решено перенести вопрос о его аресте на 25 июня, так как в суд на тот момент еще не поступило ходатайство об аресте.

Дело Никиты Белых: хронология

25 июня. Из следственного изолятора Никита Белых был доставлен в Басманный суд, где ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. СК сообщил, что Белых не отрицает получения денежных средств, но утверждает, что они предназначались для нужд города. Стало известно, что Вадим Прохоров, который ранее предоставлял услуги адвоката семье Бориса Немцова, будет представлять интересы обвиняемого. 

Депутат Госдумы от  КПРФ Сергей Мамаев проявил желание поднять вопрос о выражении вотума недоверия главе Кировской области Никите Белых. Следствие в ходе прений высказало мнение, что обвиняемый в случае выхода на свободу может представлять угрозу для свидетелей, так как будет будет просить их соврать правоохранителям. Несистемная оппозиция попыталась скрыть свою связь с коррупционером Белых и всячески оправдать губернатора области. Либеральные деятели России считают Белых непричастных к совершенному им преступлению. 

Кремль прокомментировал задержание губернатора, уточнив, что перед арестом чиновника никаких консультаций правоохранители с властями не проводили. 

В ходе заседания суда сам обвиняемый признал получение денег, однако попытался оправдать себя тем, что средства предназначались для нужд города. Сторонники Белых уже начали собирать деньги, чтобы освободить губернатора под залог, однако сумма еще не была названа.

Тем временем Кировская область продолжает жить в привычном ритме: обязанности губернатора заместители Белых будут брать на себя по очереди. Сегодня уже в регионе прошли мероприятия, где ожидалось присутствие руководителя области. В целом, регион живет обычной жизнью, в администрации области призывают дождаться суда.

Стало известно, что Никита Белых арестован Басманным судом Москвы на 2 месяца. На таком решении настояло следствие, аргументируя его тем, что губернатор «может продолжить заниматься преступной деятельностью», оказавшись на свободе. Адвокат подследственного в свою очередь сообщил СМИ о намерении обжаловать решение суда.

Дело Никиты Белых: хронология

 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать