Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков: американцы хотят закрыть СНВ-III «ракетную прореху» Пентагона

Эксперт Алексей Леонков объяснил желание Соединенных Штатов продлить договор СНВ-III.
3327 28 Февраля 2019 19:08 Армия
Леонков: американцы хотят закрыть СНВ-III «ракетную прореху» Пентагона
Леонков: американцы хотят закрыть СНВ-III «ракетную прореху» ПентагонаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал недавнее заявление главы Стратегического командования Вооруженных сил США генерала Джона Хайтена о том, что Вашингтон не может противостоять новейшему российскому вооружению. Об этом сообщает ФАН.

Напомним, ранее американский генерал Джон Хайтен заявил, что Штаты были вынуждены продлить с Россией договор СНВ-III по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, так как им сложно противостоять современному российскому оружию, в том числе крылатым ракетам «Калибр», гиперзвуковым ракетным комплексам «Кинжал» и «Циркон», а также беспилотному подводному аппарату «Посейдон».

По мнению Леонкова, это заявление главы Стратегического командования ВС США является индикатором того, что американцы пытаются «совершить работу над ошибками» и прикрыть «ракетные прорехи», связанные с прошлогодней доктриной Трампа.

Эксперт отметил, что в 2018 году президент США Дональд Трамп представил новую ядерную доктрину Штатов, которая должна была включать в себя модернизацию их ядерной триады, в том числе боевых блоков для стратегических ядерных ракет UGM-133A Trident-II D5 и межконтинентальных баллистических ракет LGM-30G Minuteman III. Уже тогда Трамп сообщал, что на реализацию доктрины необходимо более 3 триллионов долларов.

Редактор журнала «Арсенал Отечества» убежден, что сейчас у США есть серьезные системные проблемы с ядерным вооружением и средствами его доставки.

«С гиперзвуком у них не получается, давно буксует программа замены Minuteman III: они продлили их срок службы чуть ли не до 2050 года, а Minuteman-4 так и не появился. К тому же последние испытания этих ракет, которые они проводили в прошлом году, закончились, мягко говоря, не очень удачно. Да и с Trident-II не все в порядке: у них-то ракеты летают, а вот у британцев одна из ракет полетела не в ту сторону. В 2017 году был такой инцидент, Лондон его всячески скрывал, но не вышло», - сказал Леонков.

Он добавил, что средства от доктрины были потрачены неэффективно, да и вообще не очень непонятно, куда они в итоге ушли, о чем и говорит Джон Хайтен, призывающий Вашингтон перенаправить деньги на другие виды вооружения.

«Другими словами, он признал, что техническое и технологическое преимущество России заставляет их пересмотреть собственные программы», заключил Алексей Леонков.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх