Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бой над Кашмиром: если бы Су-30 управляли русские, F-16 «домой бы не вернулись»

Летчик-инструктор Андрей Красноперов прокомментировал столкновение 8 индийских и 24 пакистанских самолетов над Кашмиром.
11543 28 Февраля 2019 20:21 Военные материалы
Бой над Кашмиром: если бы Су-30 управляли русские, F-16 «домой бы не вернулись»
Бой над Кашмиром: если бы Су-30 управляли русские, F-16 «домой бы не вернулись»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов в интервью ФАН прокомментировал новость о том, что 8 индийских и 24 пакистанских военных самолета 27 февраля приняли участие в воздушном бою в небе над Кашмиром, в результате которого был сбит МиГ-21 ВВС Индии.

По его словам, таких масштабных воздушных столкновений не было уже давно, и неудивительно, что единственным сбитым самолетом оказался индийский МиГ-21.

«МиГ-21 - это еще советская машина. Да, самолет надежный, но по своим пилотажным качествам и электронной начинке он уже значительно уступает другим участникам и не может выполнять те фигуры пилотажа, на которые способны более современные Су-30», - сказал Красноперов.

Он отметил, что МиГ-21 является хорошим самолетом, но сейчас «пришло время четвертых и пятых поколений, вроде Су-30», которые могут выполнять короткие виражи и развороты.

«Пакистанские F-16 смогли сбить только старенький МиГ и все. Это говорит о том, что они просто не сумели на американских самолетах перекружить Су», - добавил эксперт.

Кроме того, Андрей Красноперов подчеркнул, что, если бы Су-30 управляли русские летчики, то пакистанские F-16 «домой просто бы не вернулись».

Напомним, после нападения 14 февраля на автоколонну своих военных Индия нанесла авиационные удары по бандитским формированиям в подконтрольной Пакистану части Кашмира. Пакистанские ВВС в ответ атаковали военные объекты Индии.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх