Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Офицера ВС Франции, воевавшего в Сирии, накажут за критику коалиции США

По словам военного эксперта, лояльность США для министра ВС Франции оказалась намного важнее, чем лояльность своим офицерам.
2960 28 Февраля 2019 19:49
Офицера ВС Франции, воевавшего в Сирии, накажут за критику коалиции США
Офицера ВС Франции, воевавшего в Сирии, накажут за критику коалиции СШАflickr.com-U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Sandra Welch
Загрузка...

Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли обвинила полковника Франсуа-Режи Легрие, который воевал в Сирии и раскритиковал действия международной коалиции во главе с Соединёнными Штатами, в неискренности и недостатке личного мужества. Так, по мнению главы оборонного ведомства, офицер своими откровениями поставил под удар своих же людей.

Стоит напомнить, что несколько недель тому назад полковник Легрие выступил на страницах журнала Revue Defense Nationale с разоблачительным материалом касательно методов коалиции США, которые показали, насколько отвратительным может быть «освобождение в западном стиле». Офицер заявил, что Хаджин, где засели около 1000 боевиков без тяжелого вооружения, был разрушен практически до основания. Таким образом, осада «заложила в САР семя для появления нового врага.

Известно, что буквально через несколько дней статья французского офицера была удалена с ресурса, однако его слова не остались незамеченными.

Офицера ВС Франции, воевавшего в Сирии, накажут за критику коалиции США

По словам Парли, в словах полковника ВС Франции присутствует фальшь и недостаток личного мужества, поэтому по отношению к нему должны быть приняты необходимые меры.

Военный эксперт, доктор военных наук Анатолий Матвийчук в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что коалиция действует в Сирии по американским стандартам ведения войны. При этом выразил мнение, что французский офицер, видимо, образованный человек, который не смог остаться равнодушным к военным преступлениям.

«Полковник поступил совершенно правильно – дал знать своему командованию, что он не согласен. А вот попытка поставить в известность общественность в вооруженных силах не приветствуется ни во Франции, ни в США – прежде чем это сделать, следует заручиться поддержкой командования. В противном случае полковник будет наказан, даже если он прав», - добавил собеседник ФАН.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх