Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме указали на вмешательство США в работу российских СМИ

Как отмечается, кибератаки Вашингтона на отечественные СМИ приобрели массовый характер.
1128 28 Февраля 2019 22:16
В Госдуме указали на вмешательство США в работу российских СМИ
В Госдуме указали на вмешательство США в работу российских СМИpixabay.comPD-
Загрузка...

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) Мария Захарова сообщила о кибератаке со стороны Соединенных Штатов на отечественные средства массовой информации.

Как уточнила спикер МИД РФ, в течение нескольких дней осуществлялась массированная DDoS-атака на «НТВ Мир» с участием четырех миллионов IP-адресов, зарегистрированных в Штатах.

Ранее сообщалось, что киберкомандование Вооруженных сил США (US Cyber Command) предприняло попытку вывести из строя «Федеральное агентство новостей» и USA Really. Как заявила американская сторона, данная атака была «попыткой предотвратить вмешательство» в промежуточные выборы. Несмотря на активную деятельность спецслужб США, ФАН и его дочерний проект продолжали стабильно работать как во время кибератаки, так и после нее. Можно сделать вывод, что атака US Cyber Command оказалась провальной.

Как иронично отметил генеральный директор ФАН Евгений Зубарев, действия американцев больше напоминали «работу хакеров-самоучек, а не профессионалов». Также стоит подчеркнуть, что US Cyber Command финансируется за счет американских налогоплательщиков, при этом на командование тратятся огромные деньги.

Так, в прошлом году бюджет данной структуры составил 647 миллионов долларов, увеличившись на 16% по сравнению с 2017 годом. А уже в текущем году киберкомандованию планируют выделить более 700 миллионов долларов. Поскольку работу US Cyber Command никак нельзя назвать эффективной, совершенно непонятно, на что идут деньги рядовых граждан США.

Отметим, что в истории с «НТВ Мир» для США тоже все сложилось неудачно, хотя этой компании пришлось очень непросто.

Известно, что кибератака US Cyber Command на ФАН – не единичный случай. Власти США вынуждают коммерческие компании всячески мешать работе агентства. Можно вспомнить, что российское издание подверглось политической цензуре со стороны компании Google. В ночь с 26 на 27 октября прекратилась трансляция новостей Google.News. Кроме того, были заблокированы аккаунты ФАН в социальных сетях Twitter и Facebook.

Таким образом, США фактически развязали войну против российских независимых СМИ, при этом каждый раз американская сторона действует более агрессивно. С таким утверждением согласны в Государственной думе России.

«Безусловно, эти факты — яркий пример того, как спецслужбы США, прикрываясь проведением расследования «российского вмешательства», творят свои темные делишки. Фактически идет вмешательство в работу российских средств массовой информации, которые не участвуют в политических баталиях», — заявил член комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин в интервью «Федеральному агентству новостей».

Он напомнил, что США на всех международных площадках заявляют о демократических ценностях, однако их реальные действия не имеют никакого отношения к свободе слова.

«США проводят политику двойных стандартов. Говоря о демократии, они используют антидемократические методы во всех сферах своей деятельности. Соединенные Штаты ставят себя выше других стран и пытаются диктовать другим игрокам международной арены свои порядки», — констатировал Швыткин.

Несмотря на регулярные кибератаки со стороны Вашингтона, ФАН и USA Really будут продолжать свою деятельность и знакомить читателей с объективной информацией о событиях, происходящих в России и мире.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх