Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Майор Черноморского флота осужден за шпионаж в пользу Украины

О задержании шпиона Федеральная служба безопасности России сообщила еще в сентябре 2017 года.
2229 1 Марта 2019 0:17
Майор Черноморского флота осужден за шпионаж в пользу Украины
Майор Черноморского флота осужден за шпионаж в пользу Украиныpixabay.com-
Загрузка...

Майор Черноморского флота ВМФ Российской Федерации Дмитрий Долгополов приговорен к десяти годам колонии по делу о шпионаже в пользу Украины. Об этом проинформировали в Федеральной службе безопасности (ФСБ) России.

Долгополов и его гражданская супруга Анна Сухоносова, получившая девять лет колонии, полностью признали свою вину. По словам осужденных, они раскаиваются в своих действиях.

Как заявили в ФСБ, гражданская жена майора Черноморского флота была завербована сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Спустя некоторое время через Сухоносову к работе на Украину был привлечен и сам Долгополов.

Как отмечается, обвиненные в шпионаже собирали различные данные о частях и соединениях Черноморского флота, после чего передавали эту информацию украинским спецслужбам. Известно, что о задержании Долгополова и Сухоносовой Федеральная служба безопасности России проинформировала еще в сентябре 2017 года.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх