Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

С 1 марта в России вступает в силу обязательная маркировка сигарет

Сигареты, произведенные до ввода обязательной маркировки, смогут свободно обращаться на рынке еще год.
359 1 Марта 2019 5:04
С 1 марта в России вступает в силу обязательная маркировка сигарет
С 1 марта в России вступает в силу обязательная маркировка сигаретpixabay.com-
Загрузка...

В Российской Федерации с 1 марта становится обязательной маркировка сигарет и папирос.

Как уточняется, каждая пачка и упаковка табачных изделий в обязательном порядке подлежат маркировке средствами идентификации. Подобные меры позволят отслеживать оборот таких изделий от производителя до конечного потребителя, а также контролировать легальность их происхождения.

Также стоит отметить, что сигареты, произведенные до ввода обязательной маркировки, будут свободно обращаться на рынке еще год – до 1 июля 2020 года.

Как отметил глава Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, ведомство не видит рисков повышения цен на сигареты у добросовестных участников рынка из-за введения системы маркировки.

По его словам, производители сигарет, которые участвовали в эксперименте до1 марта, называли цифровую маркировку кодом DataMatrix «оптимальным форматом».

Мантуров добавил, что на первом этапе в системе должны зарегистрироваться все производители и импортеры. После этого с 1 июля текущего года в оборот будут вводиться только промаркированные пачки.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин в июле прошлого года подписал закон о введении обязательной маркировки табачных изделий.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх