Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ливия: рассматривается новый механизм по урегулированию кризиса

Документ предоставлен Генеральной национальной конференцией и предлагает пути по стабилизации обстановки в Ливии.
973 1 Марта 2019 11:49
Ливия: рассматривается новый механизм по урегулированию кризиса
Ливия: рассматривается новый механизм по урегулированию кризисаwikipedia.org-
Загрузка...

В Ливии состоялась Генеральная Всеобщая национальная конференция, на котором обсуждались способы урегулирования кризиса внутри страны. Специалисты предложили новый механизм для стабилизации сложившейся ситуации.

Подчеркивается, что документ был составлен с учетом внутренней обстановки, несмотря на попытку игнорировать роль Ливийских арабских вооруженных сил. Цель механизма — воссоединение государства путем достижения стабильности и мира. Кроме того, после реализации ряда условий предлагается ввести в стране временное правительство, которое в течение двух лет будет находиться у власти. К этому момента должна быть доработана конституция, а также должен состояться соответствующий референдум, организованы выборы как главы государства, так и в законодательные органы.

Сообщается, что Мухаммадом аль-Абани, глава Оргкомитета Ливийской национальной конференции, передал документ для ознакомления сторонам-участникам.

В официальной части подчеркивается важность Скиратского соглашения, которое по сути является базой для любых договоренностей о мирном урегулировании. Тем не менее, при необходимости в него могут быть внесены изменения, если того потребует политическая ситуация.

В механизме описаны вопросы о формировании Президентского света, он состоит их трех человек из трех различных регионов Ливии. В него должны войти Фаиз Сарадж (председатель), Халифа Хафтар (первый заместитель председателя по военным вопросам) или представитель Восточной Ливии, выбранный вместо него), и второй заместитель (будет отвечать за внутренние дела), его выберут из южной части Ливии.

Палата представителей будет сохранена и продолжит свою работу в нынешнем виде, а все решения должны приниматься единогласно.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх