Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Благодарность татар: Россия за 5 лет дала Крыму больше, чем Украина за 20

Политический деятель Крыма Эдип Гафаров заявил, что РФ за 5 лет дала крымским татарам больше, чем Украина за 20.
3638 1 Марта 2019 14:43
Благодарность татар: Россия за 5 лет дала Крыму больше, чем Украина за 20
Благодарность татар: Россия за 5 лет дала Крыму больше, чем Украина за 20crimea.gov.ru-Государственный совет республики Крым
Загрузка...

Заместитель председателя Государственного Совета республики Крым Эдип Гафаров на пресс-конференции в Киеве заявил, что за 5 лет воссоединения Крыма с РФ Москва для благоустройства жизни крымских татар сделала больше, чем Украина за все 20 лет. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

«Сегодня Крым преображается, 284 массива компактного проживания тоже преобразились», - сказал Гафаров.

По его словам, российская сторона за эти 5 лет успела сделать многое для развития крымского региона. Особенно политик выделил «шикарную школу в массиве Фонтаны, детский садик, дороги, канализацию», которые недавно были сданы.

«В 2014 году у нас всего было 3% канализовано этих массивов, а сегодня мы подходим к 40%. Представьте себе, что это такое, 284 массива», - заключил Эдип Гафаров.

Он добавил, что такая ситуация в Крыму сейчас происходит «по всем параметрам», поэтому вклад России в регион просто несравним с инвестициями и заботой о крымском населении со стороны Украины. В связи с этим крымские татары должны быть рады и благодарны, что теперь находятся под крылом российского государства.

По его данным, на сегодняшний день для обустройства репатриантов (граждан, возвращающихся на родину из плена, эмиграции и т.д.) Россия финансирует более 70 специальных объектов. 

Стоит отметить, что ранее директор Корпорации развития республики Крым Наиль Габбасов подвел итоги пятилетия российского Крыма и рассказал о приоритетных проектах полуострова.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх