Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы смогли: F-35C доведен до операционной готовности

Американский вице-адмирал Вольф Миллер заявил, что истребитель F-35C достиг начальной боеспособности и готов к операциям.
2114 1 Марта 2019 16:57 Военные материалы
Американцы смогли: F-35C доведен до операционной готовности
Американцы смогли: F-35C доведен до операционной готовностиwikipedia.org-Rob Schleiffert
Загрузка...

Командующий морской авиацией ВМС США вице-адмирал Вольф Миллер заявил, что американский истребитель F-35C достиг начальной боеспособности и соответствует всем предъявленным военными требованиям Пентагона. Об этом сообщает издание «ВПК» со ссылкой на портал Mil.Press FLOT.

«F-35C готов к операциям, готов к бою и победе», - сказал Миллер.

Он добавил, что в настоящее время американские специалисты добавляют в арсенал авианосных ударных групп «потрясающее оружие, которое увеличит боеспособность» самолетов ВМС США.

По информации вице-адмирала, новые самолеты F-35C первыми получит 147-я ударная истребительная американская эскадрилья «Аргонавты».

Известно, что первые F-35C будут доставлен на авианосец «Карл Уинсон» ВМС США в 2021 году.

F-35 – это истребители пятого поколения американского производства, которые разработаны в трех вариантах: F-35A, F-35B и F-35C. Самолеты F-35A со стандартными взлетом и посадкой предназначен для ВВС США, F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой - для Корпуса морской пехоты, а F-35C с возможностью взлета с помощью катапульты авианосца и посадкой с использованием аэрофинишера - для ВМС США.

Стоит отметить, что программа разработки нового американского самолета обошлась Вашингтону в 1,5 триллиона долларов США.

Напомним, ранее военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал заявление главы Стратегического командования Вооруженных сил США генерала Джона Хайтена о том, что Вашингтон не может противостоять новейшему российскому вооружению, и рассказал об основных проблемах американской военной промышленности.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх