Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оружие ВДВ РФ: самоходка «Лотос» станет мини-«Коалицией-СВ»

Замдиректора «ЦНИИточмаша» Михаил Левшунов заявил, что боеприпас «Лотоса» по эффективности сравним со 152-мм снарядами.
2964 1 Марта 2019 16:40 Армия
Оружие ВДВ РФ: самоходка «Лотос» станет мини-«Коалицией-СВ»
Оружие ВДВ РФ: самоходка «Лотос» станет мини-«Коалицией-СВ»cniitm.ru-АО ЦНИИТОЧМАШ
Загрузка...

Заместитель генерального директора компании Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения («ЦНИИточмаш») Михаил Левшунов заявил, что новая российская самоходка «Лотос» станет для Воздушно-десантных войск России по своим возможностям своего рода мини-«Коалицией-СВ». Об этом сообщает «ВПК».

Стоит отметить, что «ЦНИИточмаш», который входит в состав госкорпорации Ростех, является разработчиком проекта самоходного военного устройства «Лотос».

«У «Лотоса» полная автоматизация, цифровой борт, автоматический режим стрельбы, высокая точность попадания по координатам машины управления или с беспилотника. Это мини-«Коалиция» калибра 120 мм», - сказал Левшунов.

По его словам, осколочно-фугасный боеприпас, который применяется в «Лотосе», по эффективности можно сравнить с существующими снарядами 152-мм калибра.

«Также у самоходки увеличена дальность стрельбы. И самое главное требование для ВДВ: он может стрелять натовскими минами калибра 120 мм», - добавил представитель «ЦНИИточмаша».

Кроме того, он подчеркнул, что одним из основных достоинств «Лотоса» является его возможность обеспечивать «десантирование экипажа внутри, как и у всех машин ВДВ».

Самоходка «Лотос» с орудием калибра 120 мм призвана заменить проект «Зауралец».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх