Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты считают, что индо-пакистанский конфликт не помешает туристам из России

Юрий Барзыкин считает, что обострение между Индией и Пакистаном - краткосрочное, а потому, если и коснется туристов из РФ, то только эмоционально.
302 1 Марта 2019 16:30 Общество
Эксперты считают, что индо-пакистанский конфликт не помешает туристам из России
Эксперты считают, что индо-пакистанский конфликт не помешает туристам из Россииwikipedia.org-Mark Harkin - VQ-BEI CC BY 2.0
Загрузка...

В эксклюзивном комментарии редакции «НьюИнформ» специалисты из Российского союза Туриндустрии и Ассоциации Туроператоров России (АТОР) подтвердили, что никакой опасности для российских туристов, летящих на Гоа, в Таиланд или Вьетнам, военный конфликт Индии и Пакистана не представляет.

В минувшую среду, 27 февраля, пакистанская армия заявила, что сбила два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны в Кашмире. МИД Пакистана заявил, что целью нанесения воздушных ударов по индийским самолетам в Кашмире была демонстрация «желания и готовности к самообороне».

Позднее власти Индии обнародовали собственную версию событий, согласно которой истребитель ВВС Пакистана был сбит над Кашмиром в воздушном инциденте, в ходе которого Индия потеряла свой МиГ-21, а его пилот числится пропавшим без вести.

Эксперты считают, что индопакистанский конфликт не помешает туристам из России

Вице-президент Российского союза Туриндустрии Юрий Барзыкин заявил, что в ближайшей перспективе эта ситуация не повлияет на отправку российских туристов в регионы, которые находятся поблизости к территории столкновения сторон, а в долгосрочной перспективе конфликт будет урегулирован.

«На сегодня основная проблема в этом плане - не отдых в Индии, как таковой, поскольку Гоа находится далеко от индопакистанской границы, а именно перелет, поскольку меняются маршруты следования самолетов. В этом есть определенные неудобства, но я думаю, что вряд ли это станет камнем преткновения для туристов из РФ для поездок в ближайшие туристические регионы», - считает специалист.

И действительно, накануне замглавы Минтранса РФ Александр Юрчик заявил, что в четверг, 28 февраля, из-за индопакистанского конфликта были изменены маршруты 33 рейсов пяти российских авиакомпаний.

В пользу краткосрочности вышеупомянутой эскалации конфликта говорит и то, что глава МИД Пакистана в пятницу, 1 марта, заявил, что Исламабад надеется, что полномасштабного военного конфликта с Нью-Дели удастся избежать, а также напомнил, что, едва заступив на пост премьер-министра Исламской Республики, Имран Хан заявил Индии, что, «если та сделает шаг в сторону мира, мы сделаем два».

«Самые главные факторы, с которыми связаны опасения российских туристов, могут быть только лишь эмоционального характера, никакой особенной опасности в краткосрочной перспективе тут нет», - заметил Барзыкин.

Еще один существенный комментарий редакции «НьюИнформ» удалось получить от первого вице-президента Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович. По его мнению, Гоа находится далеко от границы Индии и Пакистана, поэтому российским туристам можно смело отправляться на отдых в это излюбленное место.

Эксперты считают, что индопакистанский конфликт не помешает туристам из России

«От Гоа до границы Индии с Пакистаном примерно такое же расстояние, что от Москвы до Донбасса, но, как вы понимаете, никакого влияния события в Донбассе, например, на поток туристов в Москву или Петербург, с точки зрения безопасности, не оказывают», - привел сравнение функционер.

Напомним, обстановка в отношениях между Индией и Пакистаном резко накалилась после 14 февраля, когда смертник подорвал себя неподалеку от колонны военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Ответственность за нападение на себя взяла группировка «Джаиш-е-Мухаммад», руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане.

Жертвами атаки стали 45 человек. Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг подобные обвинения, как «бездоказательные», предложив Нью-Дели провести совместное расследование произошедшего. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между государствами, вновь поставив регион на грань военного конфликта.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх