Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект RSD32M: спущен на воду сухогруз «Навис 2»

Окская судоверфь спустила на воду второе многоцелевое сухогрузное судно проекта RSD32M «Навис-2».
2888 1 Марта 2019 18:17 Экономика
Проект RSD32M: спущен на воду сухогруз «Навис 2»
Проект RSD32M: спущен на воду сухогруз «Навис 2»© meb.com.ua
Загрузка...

Окская судоверфь, расположенная в городе Навашино Нижегородской области и входящая в состав судостроительного холдинга UCL, впервые спустила на воду второе многоцелевое сухогрузное судно проекта RSD32M «Навис-2» со строительным номером 3202. Об этом сообщается на официальном сайте Морского Инженерного Бюро.

Стоит отметить, что Морское Инженерное Бюро выступает разработчиком судов проекта RSD32M.  Заказчиком сухогрузов является «Государственная лизинговая транспортная компания», а дальнейшим лизингополучателем – судоходная компания «Димар Фрахт».

Всего Окская судоверфь должна изготовить 8 многоцелевых сухогрузных судов проекта RSD32M.

Проект RSD32M: спущен на воду сухогруз «Навис 2»

                                                      Источник фото: © meb.com.ua

Сухогрузы проекта RSD32M относятся к классу «Азовский пятитысячник» и предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов. Основной задачей судов является перевозка «классических» партий грузов весом до 5 тысяч тонн из портов Азовского и Каспийского морей при осадке в 4,20 метра.

В Морском Инженерном Бюро отмечают, что суда проекта RSD32M призваны заменить устаревшие «Сормовские» и «Волго-Балты», которые на сегодняшний день продолжают работать в этом сегменте грузоперевозок.

«Навис-2» - это второй сухогруз в серии из восьми судов, которые строятся в Нижегородской области по лизинговой схеме специально для «Государственной лизинговой транспортной компании».

Первое сухогрузное судно проекта было спущено на воду специалистами судостроительного предприятия 12 декабря 2018 года.

Напомним, 15 февраля на Окской судостроительной верфи прошла официальная церемония закладки первого киля седьмого сухогруза проекта RSD32M.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх