Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Модернизация в авиастроении: реализован этап проекта реконструкции «ВАСО»

В «ВАСО» реализован первый этап модернизации механообрабатывающего производства.
4666 1 Марта 2019 18:42 Экономика
Модернизация в авиастроении: реализован этап проекта реконструкции «ВАСО»
Модернизация в авиастроении: реализован этап проекта реконструкции «ВАСО»© abireg.ru
Загрузка...

«Воронежское акционерное самолетостроительное общество» («ВАСО»), входящее в дивизион транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации, реализовало первый этап проекта технического перевооружения и реконструкции механообрабатывающего производства для изготовления пилонов и механизации самолета «Ил-76МД-90А». Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Известно, что проект, на исполнение которого выделено около 247 миллионов рублей, реализуется в рамках федеральной целевой программы России «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011-2020 годы».

По данным пресс-службы «ВАСО», 190,5 миллионов рублей из 247 будут получены из бюджетных средств, а оставшиеся 57,1 миллионов рублей компания выделит из собственных средств.

В рамках первого этапа перевооружения один из цехов механической обработки «ВАСО» был оснащен современным оборудованием, включая 2 токарными обрабатывающими центрами с ЧПУ, 2 магнитными дефектоскопами, 2 специальными продольными сверлильно-фрезерными станками с ЧПУ и устройством автоматической смены инструмента.

Кроме того, специалистами была также проведена модернизация четырех имевшихся до этого фрезерных станков.

Модернизация в авиастроении: реализован этап проекта реконструкции «ВАСО»

                                                       Источник фото: © abireg.ru

Руководитель отдела технического развития Воронежского авиазавода Андрей Полянский заявил, что предприятие получило оборудование на общую сумму в 148,5 миллионов рублей, которое было поставлено российским производителем «СТАН».

«Также для сборки пилона изготовлено и установлено более 30 позиций специализированного уникального технологического оборудования общей стоимостью 62,8 миллиона рублей. Рабочие места и оборудование с ЧПУ подключены к локальной вычислительной сети предприятия», - добавил Андрей Полянский.

На обеспечение соблюдения всех нормативов и требований в «ВАСО» перед модернизацией цехов общей площадью в 1,7 тысяч квадратных метров были выполнены необходимые строительно-монтажные работы на сумму более 20 миллионов рублей.

«Хотел бы отметить очень четкую и слаженную работу всех служб «ВАСО», которые помогали обеспечить своевременный и качественный ввод в строй нового участка. Начало его работы — важный, но далеко не единственный шаг в большой работе по развитию производства «ВАСО», - подчеркнул начальник управления технологического развития дивизиона транспортной авиации компании «Ил» Андрей Поспелов.

По мнению представителей предприятия, обновление оборудования и организация локализованного производства деталей позволит «своевременно начать серийное производство самолетов, которые сыграют важную роль в обеспечении региональной стратегической безопасности России».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх