Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евросоюз запретил Польше строить канал рядом с российской границей

В конце 2018 года власти Польши объявили тендер на строительство канала через Балтийскую косу.
1267 2 Марта 2019 5:21
Евросоюз запретил Польше строить канал рядом с российской границей
Евросоюз запретил Польше строить канал рядом с российской границейflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Польша обязана отказаться от строительства канала на балтийском побережье, пока Варшава не получит соответствующее разрешение от Европейской комиссии. Об этом информирует агентство Reuters со ссылкой на одного из чиновников Европейского союза.

Напомним, что в конце прошлого года польские власти объявили тендер на строительство канала через Балтийскую косу – узкую полозку суши, отделяющею Калининградский залив от Гданьской бухты. Длина косы составляет 65 километров, из которых 35 принадлежат Российской Федерации. В Польше Балтийская коса соединена с материком, а в Калининградской области отделена от материка судоходным проливом.

Как отмечается, отказ Польше в строительстве канала со стороны Европейского союза может обострить и без того напряженные отношения между польскими националистами, находящимися у власти в стране, и Брюсселем. Напомним, что мнения Варшавы и ЕС расходятся в вопросах верховенства права и миграции.

В Польше заявляют, что строительство канала необходимо в экономических целях, а также из соображений безопасности. Согласно данным Reuters, Еврокомиссия признала целесообразность этого проекта, однако настояла на продолжении обсуждения технических вопросов.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх