Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Венесуэла назвала условие открытия пограничных переходов с Колумбией

Об этом заявил министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес.
1251 2 Марта 2019 7:03 Политика
Венесуэла назвала условие открытия пограничных переходов с Колумбией
Венесуэла назвала условие открытия пограничных переходов с Колумбиейwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Правительство Венесуэлы не будет открывать пограничные мостовые переходы на границе с Колумбией до тех пор, пока существует угроза агрессии со стороны Боготы. Об этом в интервью агентству РИА Новости заявил министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес.

По его словам, президент Колумбии Иван Дуке обязан прекратить «любые агрессивные потуги против Каракаса». Кроме того, колумбийский лидер должен отказаться от поддержки группировок, находящихся в настоящий момент в пограничном регионе.

«Пока будет намерение напасть на Венесуэлу со стороны Колумбии, мы будем продолжать держать границу закрытой», — заявил Родригес.

Ранее вице-президент Венесуэлы Делси Родригес сообщила, что власти Боливарианской Республики приняли решение о временном закрытии трех мостовых переходов в Колумбию в связи с «серьезными и незаконными угрозами». По ее словам, мосты будут открыты, когда прекратятся «любые акты насилия» против Каракаса.

Кроме того, Делси Родригес также оповещала, что Венесуэла закрывает морскую границу с островами Аруба, Бонэйр и Кюрасао.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх