Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперты назвали три лучших двигателя для малолитражек

При составлении рейтинга специалисты учитывали соответствие силового агрегата трем показателям.
259 2 Марта 2019 10:00
Автоэксперты назвали три лучших двигателя для малолитражек
Автоэксперты назвали три лучших двигателя для малолитражекФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Независимые эксперты пришли к заключению, что с каждым годом ресурс двигателей автомобилей продолжает снижаться. В итоге было решено выбрать три лучших силовых агрегата для малолитражного транспорта, которые прослужат владельцам авто как можно дольше.

«Бронза» досталась Ford EcoBoost, которые еще несколько лет назад находился в топах лучших малолитражных моторов.

Тесты показали, что данный мотор получил довольно высокие отметки сразу по нескольким параметрам: экологичность, экономичность и мощность.

На втором месте расположился Opel A14. Первый такой двигателей сошел с конвейера почти 10 лет назад. Речь идет о силовом агрегате объемом 1,4 литра, который славится не только долговечностью работы и не самым высоким расходом топлива, но и соответствием экологическим нормам Евро 5 и отдачей в 143 «лошадки».

Главной особенностью А14 стала турбина, которая может похвастаться отличным функционалом, несмотря на скромные показатели.

«Золото» в рейтинге надежных двигателей для малолитражек заслуженно занимает Renault K7M. Речь идет об одном из самых продаваемых силовых агрегатов современности, применяемых на авто бюджетного сегмента.

Именно данный двигатель мощностью в 90 лошадиных сил победил в номинации самого экономического силового агрегата среди малолитражных авто.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх