• 25 июля 2021
«Будут делать все, что угодно»: эксперт о решении США оставить в Сирии военных
twitter.com / @MaghaweirThowra

Американский президент Дональд Трамп, несмотря на все свои заявления о выводе американского контингента с территории Сирии, сообщил, что в ближневосточном государстве все же останутся несколько сотен военнослужащих. Предполагается, что часть военных будет дислоцирована на территориях, находящихся под контролем курдских формирований, другая – на военной базе США «Ат-Танф».

По сообщению писателя и общественного деятеля Николая Старикова, американские военные будут делать в Сирии все, что угодно и что необходимо, пишет Федеральное агентство новостей.

Несмотря на то, что Сирии нужен мир, американцы преследуют совершенно иные цели. Очевидно, что, оставив военнослужащих в республике, Вашингтон продолжит готовить своих боевиков. Кроме того, Штаты и дальше будут вывозить из страны драгоценности и природные ресурсы – нефть и золото, – которые были давно скоплены для них боевиками запрещенных на территории РФ террористических организаций.

Стоит напомнить, что в конце декабря Дональд Трамп в очередной раз заявил о скором выводе военных из Сирии, однако с течением времени сроки постоянно сдвигались.

Вернуться назад