• 24 июля 2021
Обнаружено растение, замедляющее старение
/

Учёные в ходе последних исследований установили, что человеческое старение вполне можно замедлить. Как оказалось, растение ашитаба, являющееся традиционным в азиатской медицине, содержит крупнейший класс растительных гидроксипроизводных флавона, который получил называние диметоксихалкон (DMC). Именно это вещество и стало самым полезным и лучшим веществом для того, чтобы старость наступала позднее.

По словам специалистов DMC способен включить в клетках человеческого организма реакцию на очистку и рециркуляцию клеток. В итоге этого происходит вымывание митохондрии и повреждённых белков. Именно они являются причиной того, что появляются возрастные заболевания.

Для исследований DMC были применены мужи, дрожжи и черви. Результаты опытов показали, что при применении этих молекул, они прожили на 20% дольше обычного.

Вещество, которое содержится в родственнике моркови, может действенно скорректировать процесс накопления фатальных ошибок в клетках организма человека или вовсе поставить старение на временную паузу.

Вернуться назад