Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт: Brexit поставил под удар Трансатлантическое партнерство

Референдум в Британии негативно отразится на реализации TTIP
16:27 25 Июня 2016 198
Эксперт: Brexit поставил под удар Трансатлантическое партнерство

Ввиду недавнего решения большинства подданных Британии покинуть Евросоюз ситуация в политической и экономической сферах многих европейских странах может существенно усугубиться. Так как существует вероятность того, что вслед за Великобританией из состава ЕС выйдут Франция и Нидерланды, реализация Трансатлантического партнерства, вероятно, окажется под угрозой.

США с 2013 года активно ведут переговоры с Евросоюзом по вопросу Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций. Запад хочет создать самую большую в мире зону беспошлинной торговли, и, так как Британия в этом диалоге играет не последнюю роль, Америка всеми силами будет стараться удержать Королевство под своим влиянием, чтобы задумки Вашингтона были реализованы.

«Мы оцениваем влияние вчерашнего решения на TTIP, но мы намерены вовлекать в него наших партнеров, как в Брюсселе, так и Лондоне», — сообщил пресс-секретарь президента США Эрик Шульц.

По мнению Игоря Николаевича Барыгина, профессора Санкт-Петербургского Государственного Университета, доктора политических наук, то, что происходит сейчас в Европе совсем не «на руку» американским «партнерам». Brexit никак не входил в планы Штатов, это абсолютно непредсказуемая для них «вещь».

«В Трансатлантическом партнерстве сейчас тоже происходят совершенно не предсказуемые для США «вещи». Штаты должны сейчас затратить на TTIP огромные деньги и ресурсы, в том числе интеллектуальные. США должны продемонстрировать свои усилия, но сделать это будет очень сложно, если Евросоюз будет раздроблен», - рассказал «НьюИнформу» эксперт.

Также Игорь Николаевич высказался по поводу влияния нестабильной ситуации в ЕС на Россию.

«Если сейчас Индия и Пакистан вступят в ШОС (Шанхайскую организацию сотрудничества), то возможен вариант, при котором Евросоюз просто рассыпется. Однако за этим нужно очень внимательно следить, т.к. на принятие решений, заключение договоров уйдет минимум год.

Если Индия, Китай, Казахстан и Россия будут относительно вместе, то у Евросоюза практически не останется шансов на существование, но пока наблюдается слишком много неопределенности, нужно смотреть на каждый шаг в стремительно меняющейся панораме ситуации в ЕС», - считает Барыгин.

Таким образом, выход Британии из ЕС позволит Кремлю беспрепятственно вести диалог с британским правительством, которое благодаря Brexit  оказалось свободным от европейских обязательств и законов, которые в большинстве своем являются частью активной пропаганды Белого дома.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать