Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Генштаба РФ: соперники России готовятся к новому типу ведения войн

Валерий Герасимов рассказал, что в современных конфликтах задействованы сразу несколько средств давления на противника.
2014 2 Марта 2019 13:26
Глава Генштаба РФ: соперники России готовятся к новому типу ведения войн
Глава Генштаба РФ: соперники России готовятся к новому типу ведения войнпресс-служба Минобороны РФ-Вадим Савицкий
Загрузка...

При подготовке к военным действиям геополитические соперники Москвы делают поправку на ведение войн с «высокотехнологичным противником». Это подразумевает использование высокоточных средств поражения с воздуха и из космической среды, а также активного ведения информационного противоборства. С таким заявлением выступил глава Генштаба Вооруженных Сил России Валерий Герасимов во время конференции по вопросам развития военной стратегии.

Он уточнил, что современные конфликты не проходят без привлечения средств экономического, политического, дипломатического, информационного давления, а также характеризуются демонстрацией военной мощи в интересах усиления эффективности невоенных мер.

Герасимов отметил, что в таких условиях Вооруженным силам России необходимо подготовиться к ведению войн и вооруженных конфликтов нового типа с применением «классических» и «ассиметричных» способов действий.

В завершении он добавил, что российской стороне следует придерживаться дальнейшего развития форм и способов применения Вооруженных сил в стратегическом сдерживании, а также «совершенствовать организацию государственной обороны».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх