Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Портативные электронные устройства являются потенциальным источником токсичных химических веществ

Выяснилось, что на мобильных устройствах находится большое количество токсичных химических веществ.
998 2 Марта 2019 13:49
Портативные электронные устройства являются потенциальным источником токсичных химических веществ
Портативные электронные устройства являются потенциальным источником токсичных химических веществФБА Экономика сегодня-Вероника Галачиева
Загрузка...

На сегодняшний день большинство людей тратит огромное количество времени на свой мобильный телефон, но, хорошо это или плохо – неизвестно. Однако, ученые выяснили, что на смартфонах были обнаружены токсичные химические вещества, которые могут негативно повлиять на наше физическое здоровье.

В исследовании, опубликованном в Environment International, ученые из Университета Торонто идентифицировали фосфорорганические сложные эфиры (OPE) на сотовых телефонах двух групп канадских женщин в возрасте от 18 до 44 лет. Эти химические вещества часто используются в качестве антипиренов или пластификаторов, которые делают такие материалы, как поливинилхлорид, более гибкими и долговечными.

OPE использовались в течение многих десятилетий, но теперь они все чаще используются в качестве замены для других вредных антипиренов, запрещенных Комиссией по безопасности потребительских товаров США и другими международными регулирующими органами. Мириам Даймонд, - профессор наук о Земле на факультете искусств , считает, что появляется все больше доказательств, связывающих OPE с проблемами со здоровьем. Ученые из США, Канады, Китая и Норвегии находят связь между воздействием OPE и раком щитовидной железы, проблемами фертильности и нарушением развития мозга у детей.

 

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх