Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ТОП-10 самых странных статуй

Newinform представляет подборку самых странных и жутких статуй со всего мира.
17:12 25 Июня 2016 861
ТОП-10 самых странных статуй

На нашей планете существует много странностей: странные города, дома, люди и даже статуи. Люди создавали их на протяжении долгих веков. Среди них есть странные статуи, творения, которые не похожи ни на что. Они одновременно радуют и удивляют нас своим существованием. Newinform публикует подборку самых странных из них.

1. Англия, Сент-Хеленс (St. Helens), «Мечта» (The Dream)

ТОП-10 самых странных статуй

Испанский художник Жауме Пленса  создал 20-метровую скульптуру — голова без тела, с закрытыми глазами. Она установлена в Англии, недалеко от городка Сент-Хеленс, в котором местное население — горняки. Собственно, им и посвящена скульптура. Жауме Пленса утверждает, что скульптура символизирует мечтания людей, которые живут в Сент-Хеленс. Однако сами жители утверждают, что понять, о чем мечтают горняки, смотря на эту статую, совершенно невозможно.

2. Швейцария, Берн,  «Пожиратель Детей» (Kindlifresserbrunnen)

2. Швейцария, Берн,  «Пожиратель Детей» (Kindlifresserbrunnen).

Эта скульптура выглядит излишне мрачной и ужасной. Произведения XVI века имеет название «Kindlifresserbrunnen» (пожиратель детей) установлено в городе Берн, Швейцария. Статуя точно соответствует своему названию — монстр, который запихивает ребёнка в пасть. В мешке у него есть еще парочка детей, которых он приберег на потом. Говорят,  статуя была создана для карнавала, чтобы пугать детей. Но самое страшное в этой скульптуре, это то, что никто точно не знает, зачем и почему она была создана.

3. Атакама (Atacama), Чили, «Рука Пустыни» (Hand Of The Desert)

ТОП-10 самых странных статуй

Есть два варианта происхождения этой скульптуры. Первый — скульптура была создана чилийским скульптором — Марио Ирарразабала. Но есть еще одна версия — это рука принадлежит каменному гиганту, который в любой момент может проснуться и вылезти пустыни Атакама.

По-видимому, страсть Ирарразабала к гигантским человеческим рукам, перегибает здравый смысл художника, поскольку он, создал еще две такие скульптуры в США и Уругвае, но они, не настолько большие по отношению к «Руке Пустыни».

4. Бельгия, Лёвен (Leuven),  «Тотем» (Totem)

ТОП-10 самых странных статуй

 

ТОП-10 самых странных статуй

Этот странный монумент (тотем) был построен бельгийским  художником Яном Фебре в городе Лёвен для католического университета. Сама статуя представляет собой перевернутого жука, надетого на 23-метровую иглу. Статую установили рядом с библиотекой университета в честь празднования 575-й годовщины университета.

Местные жители рассказывают, что статуя является собирательным образом города и университета, однако обычный человек вряд ли увидит в тотеме что-то кроме неприязни к жукам.

5. США, штат Техас,  «Озимандиас на Равнинах» (Ozymandias On The Plains)

ТОП-10 самых странных статуй

Странная скульптура построена на заказ эксцентричного миллионера Стенли Марша 3, который, сразу заметим, не имеет никакой связи с мультяшным героем из «Южного парка».

Скульптура была построена в 1997 году под заказ Марша Лайтни Макдаффом. Называется она в честь стихотворения Перси Биши Шелли о бессмысленности архитектурного искусства.

Мемориальная доска на скульптуре (она там есть), объясняет, что Перси Биши Шелли после написания своего стихотворения нашёл этот монумент и принял его за руины. Он понятия не имел, что этой скульптуре всего 20 лет. Кстати, спортивные носки на статуе были дорисованы хулиганами. Они так понравились Маршу, что он решил оставить все как есть до нынешних времен.

6.  Онтарио Оттава, «Мама» (Maman)

ТОП-10 самых странных статуй

Вряд ли слово «мама» у вас ассоциируется с огромным пауком. А вот у художницы  Луизы Буржуа именно с ним — 9-метровым, страшным бронзовым  пауком, у которого есть мешок с 26-шестью яйцами, выполненных из мрамора.

Скульптура была закончена в 1999 в Великобритании в Музее Современного Искусства в Тейте. Название творения  в переводе с неформального французского языка звучит как «мать».

Сама художница объяснила свою скульптуру так:

«Этот паук напоминает мне мою мать. Все пауки по своей природе дружелюбные и добрые существа, они поедают «плохих» пауков,  которые разносят множество болезней и являются нежеланными гостями в домах людей. К тому же они еще и очень умные, как и моя мама. Ещё моя мама была ткачихой и занималась реставрацией гобеленов, также преподавала уроки мастерства реставрации».

7. Испания, Мар-дель-Плата (Mas del Plata),  «Мазингер Зет» (Mazinger Z)

ТОП-10 самых странных статуй

«Мазингер Зет» — это прадедушка нынешних больших, железных трансформеров. Именно с него начиналась знаменитая серия фильмов, игр и другого контента. Появилась скульптура в 1972 году и оказала влияние на развитие жанра «манга», а также на все серии «Трансформеров». Титан находится в пригороде Испании — Каталонии.

Строительство пригородного посёлка Мар-дель-Плата остановилось из-за нехватки финансирования, однако стала ли статуя причиной остановки строительства, неизвестно.

Робот Мезингер высотой около 12 метров выполнен из стеклопластика. Он стал охранником недостроенного города, а также местом, к которому очень часто приезжают  фанаты  знаменитых «Трансформеров».

8. Франция, Тараскон (Tarascon),  «Тараск» (Tarasque)

ТОП-10 самых странных статуй

Тараскон —  это чудовище, которое, согласно легендам, было своего рода  смесью черепахи, дракона и медведя. Этот монстр терроризировал  маленькую деревню Тараскон много, много веков  назад. По рассказам местных жителей, существует легенда, которая гласит о следующем. Святая Марта заманила его в деревню под предлогом сытного ужина, после чего жители деревушки убили чудовище.

Однако позже жители раскаялись и назвали свой поселок в честь монстра, это название сохранилось и до наших времен. Художник Паскаль Демомонт закончил работу в 2005 году, и с того же времени статуя стала неотъемлемой частью карнавала, который празднуют в честь его названия.

9. США, штат Массачусетс «Омар-Мики» (Lobster Mickey)

ТОП-10 самых странных статуй

Художница Бреанна Ровлетт создала статую по заказу компании Дисней, однако дала волю своей фантазии. Проект студии заключался в том, что разные скульпторы и художнику создавали 75 статуй Микки Мауса, каждую из которых нужно было установить в разных регионах США. Статуи обязательно должны были отображать «изюминку»  данного региона. Проект получил название «75 вдохновений».

Бреанна Ровлетт решила, что данный город и штат ассоциируется только с омарами, и сделала статую Микки Мауса с рукой омара. Подобный гибрид маленькой мышки и омара составил 1 метр 80 сантиментов в длину. Установили монумент на рыночной площади Бостона, название которой  — «Faneuil Hall». Естественно, те, кто не знает этой истории, и видят статую впервые, находятся в недоумении.  Как так случилось, что Микки Маусу приделали клешню?

10. Финляндия, «Свиноутка Турку» (Pigduck Of Turku)

ТОП-10 самых странных статуй

Люди ломают голову, когда видят первый раз эту статую, называя ее и «свиноуткой» и «уткосвином». Однако разгадки нет — никто не знает, что это за статуя, для чего она и что символизирует. По задумке художника статуя являет собой результат слияния генов.

Этот шедевр создал художник Альвар Гуллихсен, который сотворил статую в 1999 году и спустил ее по реке Аурайоки. Правда сейчас «Свиноутка Турку»  находится на своём постоянном месте, рядом с Университетом Турку, установлена она там с 2001 года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать