Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко о реакции Порошенко на неудобные вопросы: все происходит неслучайно

Политолог Ростислав Ищенко рассказал о слабости украинского лидера Петра Порошенко, которая мешает его предвыборной кампании.
2688 2 Марта 2019 14:57 Политика
Ищенко о реакции Порошенко на неудобные вопросы: все происходит неслучайно
Ищенко о реакции Порошенко на неудобные вопросы: все происходит неслучайноpresident.gov.ua-Администрация Президента Украин
Загрузка...

В свете развития украинской предвыборной гонки на просторах Интернета стали появляться материалы, демонстрирующие неадекватную реакцию президента Украины Петра Порошенко на критику в свой адрес. Данное обстоятельство вызвало интерес у политолога Ростислава Ищенко, который в рамках радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ» указал на причины подобного развития событий.

При этом эксперт отметил, что Порошенко и раньше «бросался на людей, когда ему задавали неприятные вопросы, вроде того «когда вы войну закончите» или еще что-то». Одновременно с этим политолог обратил внимание на то, что нынешний президент Украины, реагируя на неудобные вопросы, «просто не может, не умеет себя держать в руках», в свою очередь, его политические оппоненты пытаются пользоваться этой слабостью.

Комментируя данное положение дел, Ищенко заявил, что, несмотря на подавляющее большинство озабоченных бедственным положением своей страны граждан, конкуренты Порошенко специально «засылают людей, которые задают ему неприятные вопросы», и все это происходит неслучайно. «Если реакция прогнозируемая – будут провоцировать именно на такую реакцию, и неслучайно всегда рядом находится камера, которая в выгодном ракурсе снимает его действия, потому что люди заранее знают, как он отреагирует», - прояснил политолог механизм использования слабости лидера Украины, желающего сохранить за собой кресло президента и на следующий срок.

В итоге эксперт пришел к выводу, что у членов предвыборного штаба Порошенко есть два варианта ответных действий на подобные провокации конкурентов: «Либо сидеть и дрессировать его, либо просто не выпускать его к людям». При этом он подчеркнул, что продолжение подобных инцидентов с нападками президента на своих критиков приведет не к росту рейтинга, а к его дальнейшему снижению.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх