Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский: РФ сделала авианосный флот США совершенно бессмысленным

Востоковед Евгений Сатановский прокомментировал последние оценки эффективности новой российской ракеты «Циркон».
3101 2 Марта 2019 15:45
Сатановский: РФ сделала авианосный флот США совершенно бессмысленным
Сатановский: РФ сделала авианосный флот США совершенно бессмысленнымwikipedia.org-A.Savin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Новые подробности о боевых качествах российской гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты «Циркон» спровоцировали экспертное сообщество на переоценку потенциала ее применения в отношении авианосцев США. Так, в эфире радио программы «От двух до пяти» на «Вести ФМ», ее ведущий, а также известный в России востоковед Евгений Сатановский, отметил, что, расширив эффективность этой ракеты, РФ сделала авианосный флот США совершенно бессмысленным.

При этом эксперт указал на то, что изначально ракета «Циркон», «вроде как должна была летать на 500 километров, а она там больше 1000» километров преодолевает. В итоге данное обстоятельство вкупе с высокой точностью поражения целей, позволяет наносить эффективные удары по авианосным группировкам еще до того, как американские самолеты, размещенные на этих кораблях, смогут нанести ответный удар. В итоге авианосцы США не смогут безопасно приблизится к российским целям, что делает их применение бессмысленным.

«Вот нынешняя ракета «Циркон» делает авианосный флот Соединённых Штатов совершенно бессмысленным, да и все эти деньги», - заявил Сатановский. При этом эксперт отметил, что пока у американцев остается возможность для эффективного использования своих авианосных группировок против таких стран, как Ирак, Венесуэла, но не Россия. Также им было указано на то, что с течением времени возможности по эффективному применению авианосцев будут лишь сокращаться.

«Через какое-то время они не будут нужны и по отношению к Китаю, по тому простому поводу, что у китайцев тоже развиваются разные технологии», - резюмировал ситуацию Сатановский.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх