Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наблюдатель на выборах в Венесуэле рассказал о чистой победе Николаса Мадуро

Честер Хамфри находился в Венесуэле весной прошлого года в качестве наблюдателя на выборах главы республики.
1111 2 Марта 2019 16:09 Политика
Наблюдатель на выборах в Венесуэле рассказал о чистой победе Николаса Мадуро
Наблюдатель на выборах в Венесуэле рассказал о чистой победе Николаса МадуроФедеральное агентство новостей ФАН-Игорь Петрашевич
Загрузка...

В ходе голосования на президентских выборах в Венесуэле нарушений выявлено не было. С таким заявлением выступил председатель Сената Гренады, наблюдатель Честер Хамфри в эфире «Россия-1».

Известно, что Хамфри присутствовал на президентских выборах в Венесуэле в качестве наблюдателя. Он отметил, что лица, которые представляли англоязычные демократии британского образца, заявили, что «были удовлетворены увиденным».

«Имело место официальное, сертифицированное заключение о том, что Николас Мадуро был избран в результате свободных и честных выборов», — отметил председатель Сената Гренады.

Напомним, выборы главы Боливарианской республики прошли весной прошлого года. За кандидатуру действующего главы государства Николаса Мадура проголосовали около шести миллионов избирателей. Его основной соперник Энри Фальконе заручился поддержкой чуть менее двух миллионов проголосовавших.

Напомним, 23 января глава парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны. Его поддержали несколько западных государства, в том числе Соединенные Штаты Америки. Что касается России и Китая, то они выразили поддержку действующему главе.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх