Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Востоковед объяснил, почему США хотят сохранить лагерь «Эр-Рукбан»

Андрей Онтиков рассказал, почему Вашингтон не намерен пропускать гумколонну в лагерь беженцев.
2326 2 Марта 2019 16:34
Востоковед объяснил, почему США хотят сохранить лагерь «Эр-Рукбан»
Востоковед объяснил, почему США хотят сохранить лагерь «Эр-Рукбан»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Ситуация в сирийском лагере для беженцев «Эр-Рукбан» продолжает оставаться напряженной, а Соединенные Штаты, контролирующие базу «Ат-Танф», выступают против проведения гумоперации Дамаска и Москвы по выводу сирийцев.

По словам заместителя главы пресс-службы Госдепа Роберта Палладино, в ведомстве соглашаются, что положение дел в лагере становится с каждым днем все хуже, однако решение об операции по выводу беженцев должно быть скоординировано вместе с другими участниками конфликта.

Что же касается российской операции, то здесь дипломат почему-то считает, что она не соответствует международным нормам безопасности, однако в то же время сообщает, что американцы готовы к безопасному выводу беженцев. Возникает вопрос, почему Штаты не могут открыть путь колонне России и Сирии для эвакуации беженцев, 95% которых готовы покинуть «Эр-Рукбан».

По мнению востоковеда Андрей Онтикова, которым он поделился с корреспондентом издания Федеральное агентство новостей, американцы стоят на своем в связи с тем, что улучшение ситуации в лагере никак не входит в их планы. Говоря о каких-то нарушениях или несоответствиях инициатив со стороны Москвы, то здесь США попросту пытаются найти предлоги, чтобы оправдать свое нахождение в республике.

Вместе с этим эксперт указал на другую проблему. Она касается джихадистких бандформирований, которых как раз поддерживает Вашингтон. Для американцев важно, чтобы эти силы продолжали осуществлять нападения, а вместе с этим нести нестабильность в стране.

Еще одним аспектом является израильско-иранская проблема. Для Тель-Авива, считает Онтиков, база «Ат-Танф» является сдерживающим фактором от укрепления влияния Тегерана на юге Сирии, поэтому еврейское государство всеми способами пытается повлиять на США в вопросе сохранения военнослужащих.

В заключении востоковед отметил, что ситуация в лагере остается близкой к критической, ведь там был зафиксирован первый случай возникновения проказы, о чем ранее сообщил постпред РФ при ООН Василий Небензя. Это является четким показателем того, что на самом деле происходит в лагере беженцев.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх