Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ФАР отреагировали на идею МВД создать единый реестр автомобилей

Ранее правоохранители предложили создать единый портал, содержащий всю необходимую информацию о том или ином автомобиле.
388 2 Марта 2019 17:05
В ФАР отреагировали на идею МВД создать единый реестр автомобилей
В ФАР отреагировали на идею МВД создать единый реестр автомобилейФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В Федерации автовладельцев России заявили, что положительно относятся к предложению МВД по созданию единой и открытой базы данных, где содержались бы сведения обо всех зарегистрированных автомобилях. Такой информацией в субботу, 2 марта, поделился глава организации Сергей Канаев.

«Я считаю, что создание данного реестра назрело уже давно, во многих странах работают подобные системы. Если это будет сделано через портал госуслуг, то мы получим нормальную и официальную информацию для тех людей, которые покупают и продают свои автомобили», — подчеркнул Канаев.

По его словам, сегодня в Сети без труда можно наткнуться на различные нелегальные порталы. Такие сайты распространяют незаконно полученную информацию, которая имеет прямое отношение к истории автомобиля.

Создание такого ресурса, считают в МВД, позволит справиться с данной проблемой, а также даст гражданам возможность получить полное представление о машине, которую они намерены приобрести. В частности, клиент сможет узнать, находилось ли авто в залоге, попадало ли оно в ДТП.

Напомним, ранее МВД выступило с предложением создать единый госреестр автомобилей, воспользоваться которым смогли бы абсолютно все граждане. В ведомстве отметили, что некоторая информация все равно останется доступной исключительно для правоохранителей.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх