Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские военные в Крыму не стали открывать огонь по участникам «Русской весны»

Украинские военнослужащие ослушались приказа оборонного ведомства страны.
1495 2 Марта 2019 17:30
Украинские военные в Крыму не стали открывать огонь по участникам «Русской весны»
Украинские военные в Крыму не стали открывать огонь по участникам «Русской весны»flickr.com-Ministry of Defense of Ukraine
Загрузка...

Военнослужащие Украины не стали открывать огонь по участникам «Русской Весны». Об этом свидетельствуют слова бывшего министра обороны Украины Игоря Тенюха, которые он произнес во время телеэфира.

В оборонном ведомстве Украины дали приказ силовикам стрелять на поражение, но они отказались начинать акт кровопролития. Как уточнил Тенюх, лично такой приказ давал начальник Генерального штаба, исполняющего обязанности президента.

«Приказы были, исполнять было некому», — уточнил он.

Стоит отметить, что российский депутат Михаил Шеремет, командовавший подразделением ополчения в период «крымской весны», заявил, что около 70% военнослужащих Украины остались в Крыму, несмотря на то, что никто не запрещал им покидать полуостров.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что в ЛНР рассказали о беспорядочном минировании ВСУ территорий в Донбассе. Украинские силовики продолжают устанавливать мины на территориях, подконтрольных официальному Киеву.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх