Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Создание новых типов патронов РФ: на массовом производстве точку не ставят

Ветеран спецподразделения «Альфа» Сергей Гончаров прокомментировал сообщение о появлении в РФ боеприпасов нового типа.
5306 2 Марта 2019 20:18
Создание новых типов патронов РФ: на массовом производстве точку не ставят
Создание новых типов патронов РФ: на массовом производстве точку не ставятwikipedia.org-
Загрузка...

Сообщение конструктора ЦНИИТОЧМАШ Игоря Некрасова о создании патрона с зажигательной пулей калибра 12,7 мм, способной обеспечить возгорание «тяжелых видов топлива вроде дизеля», а также боеприпасов с повышенной кучностью и показателями бронепробиваемости для оружия калибра 5,45 мм требует подтверждения их характеристик в условиях реальных боевых действий. Такое мнение в интервью ФАН высказал глава ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» Сергей Гончаров.

Эксперт заявил, что «в любом случае это пока просто объявления до тех пор, пока эти образцы не будут испытаны в боевых условиях». При этом им было отмечено, что окончательную оценку эффективности применения новых типов патронов РФ следует давать лишь по итогам их испытаний «в боевых условиях», а до тех пор «это просто хорошие позывы и намерения». Однако при этом эксперт отметил: «Но это не ставит точку в вопросе принятия решения об их использовании и массовом производстве».

Гончаров рассказал о том, что еще со времен «Афганистана» «кучность 5,45 заставляла думать о том, что необходимо ее значительно улучшать». При этом определенные работы в этом направлении велись и ранее, но до выпуска массового продукта, с необходимыми характеристиками дело пока не дошло. «Еще раз повторю — пока оперативники не составят своего экспертного заключения — это пока только реклама», - резюмировал эксперт.

Напомним, что в рамках развития ОКР «Ратник» ранее были созданы боеприпасы калибра 5,45 7Н40 и 7Н39, которые отличаются увеличенной кучностью и бронепробиваемостью соответственно.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх