Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возмущенный украинский журналист Цимбалюк получил ответ от МИД РФ

В российском дипломатическом ведомстве украинскому журналисту указали на отсутствие в РФ сегрегации СМИ.
7866 2 Марта 2019 21:32
Возмущенный украинский журналист Цимбалюк получил ответ от МИД РФ
Возмущенный украинский журналист Цимбалюк получил ответ от МИД РФPr Scr youtube.com-Россия 24
Загрузка...

Провокационное видеообращение украинского журналиста агентства УНИАН Романа Цимбалюка, который в видеоблоге на YouTube возмутился присутствием на брифинге представителя МИД РФ Марии Захаровой серба Деяна Берича, получило отклик со стороны российских дипломатов. При этом ему было объяснено, почему этот человек также известен под позывным «Дека», полученным им во время боев в ЛДНР на стороне ополчения, был допущен к участию в данном мероприятии.

Ответ от МИД РФ был опубликован на официальной странице ведомства в соцсети Facebook. При этом его с иронией поблагодарили за то, что он «радеете за репутацию и чистоту рядов российских журналистов», а также высказали удивление по поводу проявленного им столь большого интереса к данному факту. Однако отметили, что в РФ не занимаются сегрегацией СМИ, «отбирая благонадежных и репрессируя неугодных» журналистов, как это происходит на Украине.

Также Цимбалюку указали на то, что сербский журналист посетил официальное мероприятие МИД РФ впервые. При этом он «является корреспондентом российского сетевого издания «Общественно-политический журнал «Politrussia», зарегистрированного в качестве официального СМИ, что дает ему право принимать участие в подобных мероприятиях.

«Мы открыты к взаимодействию со всеми СМИ, в отличие от официальных лиц на Украине, которые вопреки многочисленным международным обязательствам последовательно отказываются от общения с неугодными медиа», - отметили в ведомстве. Помимо этого Цимбалюку напомнили, как в Киеве любят «превращать снайперов в борцов за свободу СМИ», что можно было наблюдать «на полях» сессии Комитета ООН по информации делегация Украины», которая организовала мероприятие, с участием «весьма далекие от медиа-сферы представители Украины в камуфляжной форме».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх