Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Австралийских собак научили вынюхивать утечки воды в трубопроводах

Собаки-снифферы давно используются для обнаружения наркотиков, но специалисты привлекли их к поиску прорывов в трубопроводах.
1101 3 Марта 2019 6:06
Австралийских собак научили вынюхивать утечки воды в трубопроводах
Австралийских собак научили вынюхивать утечки воды в трубопроводах wikipedia.org-Heinz HflingCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Сообщается, что теперь два английских спаниеля помогают австралийским коммунальщикам выявлять прорывы трубопроводов, пишет телеканал «ABC News». Собак зовут Хало и Дени. Каждый день они обнаруживают по несколько повреждений в системах трубопроводов. Если коммуникации пролегают на глубине не более метра, то собака обнаружит протечку с вероятностью более 90%.

Пресс-секретарь службы Urban Utilities Мишель Кулл рассказал, что благодаря новой технологии теперь австралийские коммунальщики могут точно определять местоположение утечки и на помощь в этом приходят собаки со своими «очень чувствительными носами».

Хендлер Деннис Ганнауэй рассказал, как «четвероногих» друзей готовили к новой работе. Собаки прекрасно могут распознавать запах хлора, который добавляют в водопроводную воду для дезинфекции. Он отметил, чтобы обучить одну собаку искать повреждения трубопровода на это уходит 6-8 месяцев работы с тренером, а затем около полугода взаимодействия с хендлером в полевых условиях.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх