Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сын погибшей в Эймсбери женщины обвинил власти Великобритании в предательстве

Сын скончавшейся в результате отравления Дон Стерджерс Эван Хоуп считает, что правительство Великобритании предало его семью.
1385 3 Марта 2019 8:22
Сын погибшей в Эймсбери женщины обвинил власти Великобритании в предательстве
Сын погибшей в Эймсбери женщины обвинил власти Великобритании в предательстве wikipedia.org-Peter Trimming CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Соответствующее заявление Дон Стерджерс Эван Хоуп сделал в интервью изданию Sunday Mirror. Хоуп заявил, что боится, что никогда не добьется правосудия для своей матери и чувствует себя преданным и брошенным правительством Великобритании.

По словам мужчины, британское правительство не предпринимает никаких мер, чтобы поддержать его семью и пожаловался, что не получил от премьер-министра страны Терезы Мэй «ни телефонного звонка, ни письма». Он добавил, что вся его семья узнает подробности дела от СМИ.

Согласно версии полиции Великобритании, Дон Стерджерс и Чарли Роули были отравлены неизвестным нервно-паралитическим веществом 4 июля минувшего 2018 года в городе Эймсбери. Позднее Стерджерс ушла из жизни, а Роули был выписан из медицинского учреждения 20 июля.

В Скотланд-Ярде выступили с заявлением, что оба пострадавших были отравлены тем же веществом, что и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль в Солсбери в марте 2018 года. Власти Британии обвинили в причастности к инциденту российскую сторону, но до сих пор не смогли предоставить никаких убедительных доказательств.

Москва эти обвинения категорически отрицает. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности РФ «дело Скрипаля» рассыпается на глазах.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх