Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Секретный ядерный завод стал причиной завершения саммита США и КНДР

Британская пресса рассказала о вероятной причине завершения саммита Дональда Трампа и Ким Чен Ына во Вьетнаме.
984 3 Марта 2019 9:25
Секретный ядерный завод стал причиной завершения саммита США и КНДР
Секретный ядерный завод стал причиной завершения саммита США и КНДРwikipedia.org-Dan Scavino Jr.
Загрузка...

Требование Соединенных Штатов закрыть якобы работающий в окрестностях Пхеньяна секретный завод, где ведутся работу по обогащению урана, стало причиной досрочного окончания саммита американского лидера Дональда Трампа и председателя КНДР Ким Чен Ына. Соответствующую информацию приводит газета The Sunday Times, которая ссылается на бывшего сотрудника посольства Северной Кореи в Британии Тхэ Ен Хо.

В ходе переговоров представители Вашингтона сообщили своим коллегам из КНДР о том, что им известно о предприятии, расположенном, предположительно, в населенном пункте Чхоллима. На требование ликвидировать завод, делегация Пхеньяна дала категорический отказ, а после переговоры были приостановлены.

Уточняется, что специалистам и военной разведке США также удалось установить местонахождение завода на основании анализа спутниковых снимков.

По итогам саммита северокорейская сторона сообщила, что Пхеньян обсуждал частичную отмену санкций США взамен на прекращение испытаний ядерных ракет, а также демонтаж объектов по производству плутония и урана. Как сообщил глава Белого дома Дональд Трамп КНДР в действительности требовала полной отмены всех ограничений.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх