Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украину «припугнули» заморозкой безвиза с ЕС и лишением финансирования МВФ

Действия украинских властей ослабляют антикоррупционную деятельность и способствуют обогащению чиновников.
860 3 Марта 2019 9:35
Украину «припугнули» заморозкой безвиза с ЕС и лишением финансирования МВФ
Украину «припугнули» заморозкой безвиза с ЕС и лишением финансирования МВФpresident.gov.ua-Администрация Президента Украин
Загрузка...

Украине могут заморозить безвизовый режим с Европейским союзом, а также оставить страну без финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ), говорится в заявлении на сайте Международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Утверждается, что соответствующие меры в отношении украинской стороны будут приняты в том случае, если Киев не восстановит законодательную норму об ответственности чиновников за незаконное обогащение.

При этом в Transparency International заявляют, что действия властей Украины оказывают ослабляющий эффект на борьбу с коррупцией в стране и направлены на закрытие 65 антикоррупционных дел, четыре из которых связаны с высокопоставленными украинскими чиновниками.

Организация отмечает, что за благодаря решениям украинского суда, чиновники на Украине смогут легализовать свои доходы, полученные незаконным путем, не опасаясь быть привлеченными к ответственности. В то же время введенные в стране декларации о доходах чиновников теряют свою актуальность в связи с фактической отменой ответственности за незаконное обогащение.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх