Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров: ситуация в Сирии «на земле» заметно стабилизировалась

Глава МИД РФ отметил улучшение ситуации в САР, однако говорить о полной ликвидации террористов преждевременно.
2076 3 Марта 2019 10:27
Лавров: ситуация в Сирии «на земле» заметно стабилизировалась
Лавров: ситуация в Сирии «на земле» заметно стабилизироваласьФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о заметно стабилизировавшейся ситуации «на земле» в Сирийской Арабской Республике.

В интервью кувейтскому изданию «Куна» дипломат отметил, что ситуация в республике после успешных операций сирийской армии при поддержке авиации России улучшилась в лучшую сторону, а запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство»1* уничтожена. Тем не менее, в настоящее время преждевременно говорить о полной ликвидации террористической угрозы в республике.

Вместе с этим руководитель внешнеполитического ведомства отметил, что в Сирии все еще сохраняются отдельные очаги присутствия бандформирований. В первую очередь Лавров выделил Идлибскую зону деэскалации, огромные территории которой контролируются боевиками, где они совершают провокации против мирных жителей, военнослужащих САР и РФ.

Для восстановления мира всем сторонам конфликта необходимо продолжать эффективно бороться с терроризмом, подчеркнул министр.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх