Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров оценил «сделку века» США по конфликту между Израилем и Палестиной

Российский министр прокомментировал предложения американской стороны по урегулированию конфликта в секторе Газа.
1306 3 Марта 2019 11:52
Лавров оценил «сделку века» США по конфликту между Израилем и Палестиной
Лавров оценил «сделку века» США по конфликту между Израилем и Палестинойduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров поделился своим мнением по поводу «сделки века» по конфликту между Израилем и Палестиной, которую США сегодня активно продвигают.

По словам Лаврова, палестинцы вряд ли посчитают ее приемлемой для себя из-за некой «сомнительности».

«Последние два года мы слышим, что в скором времени будет озвучена новая ближневосточная инициатива — так называемая сделка века, которая якобы должна привести к заключению мира между арабами и Израилем», — цитирует министра внешнеполитическое ведомство.

Лавров напомнил, что публикацию деталей сделки ранее в очередной раз отложили до формирования нового правительства Израиля. По словам министра, если верить существующей информации, то можно говорить о разменах сомнительного характера, которые идут вразрез с базой ближневосточного урегулирования, признанной международным сообществом.

Напомним, осенью прошлого года заместитель генерального секретаря Народного фронта освобождения Палестины Талял Наджи выступил с заявлением о «сделке века». По его словам, то, что предлагают сегодня США, не может не вызывать некие сомнения.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх