Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курды готовятся к «решающей битве» с ИГ*

Курдские вооруженные формирования собираются сразиться с боевиками за последний оплот ИГ*.
1680 3 Марта 2019 13:12
Курды готовятся к «решающей битве» с ИГ*
Курды готовятся к «решающей битве» с ИГ*ypgrojava.org-YPGROJAVA
Загрузка...

Бойцы вооруженных формирований курдских «Демократических сил Сирии» (SDF), всестороннюю поддержку которым оказывают Соединенные Штаты, в скором времени вступят в «решающую битву» с боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1* за их оплот в населенном пункте Эль-Багуз, что находится в провинции Дейр-эз-Зор.

По информации представителя SDF Марван Камишло, которую приводит информационное агентство Reuters, за сутки курдам удалось приблизиться к форпосту боевиков всего лишь на один километр. Такое медленное продвижение объясняется в первую очередь тем, что террористы» заложили на небольшом участке вдоль дорог «тысячи мин».

Стоит сказать, что Соединенные Штаты вместе с международной коалицией действуют на территории Сирии незаконно, без приглашения официального Дамаска. На протяжении нескольких лет Вашингтон поддерживает курдов в сирийском конфликте, буквально их руками реализуя собственные цели. Для достижения поставленных целей Штаты обучают, тренируют и передают курдам различные виды вооружения.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх