Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дейр-эз-Зор в прицеле неизвестных бойцов: эффективный отстрел союзников США

Курдские союзники США, несмотря на свои успехи в борьбе с терроризмом, не могут заручиться поддержкой местного населения.
4062 3 Марта 2019 14:15
Дейр-эз-Зор в прицеле неизвестных бойцов: эффективный отстрел союзников США
Дейр-эз-Зор в прицеле неизвестных бойцов: эффективный отстрел союзников СШАyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

Курдские подразделения Сирийских демократических сил (СДС) при поддержке проамериканской коалиции смогли достичь серьезных результатов в противостоянии с террористами. Однако этот успех обеспечивается курдами за счет массовых принудительных мобилизаций, что вызывает возмущение местного населения, и провоцирует сирийцев к началу не только восстаний и проведению акций протеста, но и вооруженному противостоянию с оккупантами. В итоге на подконтрольной СДС территории начинают проявлять активность группы неизвестных бойцов, в прицеле которых теперь оказалась и провинция Дейр-эз-Зор.

Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, на востоке Дейр-эз-Зора, в населенном пункте Ас-Сабха, был зафиксирован один случай эффективного отстрела союзников США. По информации издания, в местности, расположенной между реками Хабур и Евфрат, произошло нападение группы неизвестных бойцов на блокпост СДС. В результате данного инцидента среди жертв курдских сил насчитывается несколько человек.

В настоящее время ни одна из местных противоборствующих сторон сирийского конфликта не взяла ответственность за произошедшее нападение. Одновременно с этим подозрение в совершении этой атаки падает на членов спящих ячеек террористических организаций, до сих пор остающихся на подконтрольной курдам сирийской земле. При этом не исключается, что атаковать военный объект СДС могли и местные партизанские вооруженные отряды сирийцев, недовольных вооруженным произволом союзников США у себя в стране.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх