Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скандал вокруг золота в Вазашене: населению обещают «ядовитые» последствия

Между активистами и жителями села в Армении из-за открытия золотого рудника возник серьезный конфликт.
2803 3 Марта 2019 15:41
Скандал вокруг золота в Вазашене: населению обещают «ядовитые» последствия
Скандал вокруг золота в Вазашене: населению обещают «ядовитые» последствияwikipedia.org-Brian Voon Yee YapCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Золото способно принести множество проблем местному населению в Армении. Такую точку зрения, по данным информпортала «Кавказский Узел», отстаивают активисты экологической организации в этой стране. При этом источником отмечается, что данная позиция активистов привела к скандалу с населением армянского села Вазашен, администрация которого дала предварительное разрешение компании ООО «Эй Ю Групп» на осуществление работ по «геологическому изучению на территории золото-полиметаллического рудопроявления».

Так, активисты уже успели сорвать общественное согласование данного вопроса, явившись на соответствующее мероприятие. При этом сельским жителям, желающим получить новые хорошо оплачиваемые рабочие места, активисты обещают «ядовитые» последствия. В свою очередь, активистка Флора Хачатрян уже успела в Facebook опубликовать запись в которой заявила, что «практически все месторождения в Армении являются источниками ядохимикатов», наносящих «катастрофический урон окружающей среде». Также экологи приводят в качестве примера опасности разработки месторождения в Вазашене инцидент, связанный с «трещиной в стене хранилища отходов Тегутского медно-молибденового месторождения» может «привести к техногенной катастрофе».

Однако, несмотря на эти и многие другие доводы, местное население, не имеющее возможности получить доступ к высокооплачиваемой работе, а также выращивать хороший урожай на неплодородных землях, поддерживает инициативу бизнеса. Люди надеются серьезно поправить свое финансовое положение за счет работы на золотом руднике, который планируют создать в считанных километрах от их села.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх