Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вице-премьер: Арктика – сфера интересов России

Юрий Борисов напомнил, что Арктика является сферой интересов РФ, страна «своего не упустит и не отдаст».
2376 3 Марта 2019 15:42
Вице-премьер: Арктика – сфера интересов России
Вице-премьер: Арктика – сфера интересов Россииmil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Арктика является сферой интересов России. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов в интервью журналисту в программе «Москва. Кремль. Путин», что выходит на телеканале «Россия 1».

Говоря о стратегической военной ценности данного региона для Москвы, Борисов весьма доходчиво ответил, что страна «своего не упустит и не отдаст», пишет РИА Новости.

Стоит сказать, что западные военачальники неоднократно заявляли о своих намерениях по наращиванию присутствия в Арктике. Так, командующий Военно-морскими силами Соединенных Штатов Джеймс Фогго предупредил Россию и Китай, что Вашингтон не позволит государствам господствовать в регионе и контролировать Северный морской путь.

Другой военный – глава Министерства обороны Великобритании Гэвин Уильямсон – поделился планами Королевства о наращивании присутствия в Арктике с целью защиты северного фланга НАТО от России.

Отметим, что российская сторона, в частности руководитель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев, заявлял, что Москва полностью контролирует ситуацию в регионе.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх